💳 플랜 변경 및 구독 취소

플랜은 언제든지 직접 변경하실 수 있습니다. 업그레이드·다운그레이드·구독 취소가 각각 어떻게 적용되는지 안내해드립니다.

⬆️ 업그레이드

만약 플랜 업그레이드가 필요하시다면, 아래 경로에서 다른 플랜으로 변경하실 수 있습니다.

  1. 키티챗에 로그인합니다.
  2. 계정 설정구독 탭으로 이동합니다.
  3. 원하시는 플랜으로 변경합니다. ✅

업그레이드를 하시면, 바로 변경된 플랜으로 기능들이 추가됩니다.

결제는 어떻게 되나요?

만약 메세지 크레딧을 다 사용하였는데 플랜 업그레이드를 하지 않으면, 자동DM은 활동을 멈추게 됩니다. ⚠️

⬇️ 다운그레이드

다운그레이드도 같은 곳에서 하실 수 있습니다.

  1. 키티챗에 로그인합니다.
  2. 계정 설정구독 탭에서 다운그레이드합니다.

Expert 플랜으로 2개 이상의 인스타그램 프로필과 연결해서 사용하고 있다면, 1개만 남겨놓고 다른 프로필들을 먼저 삭제해야 합니다.

위치: 계정 설정구독 맨 하단에 있는 빨간색 프로필 삭제 버튼

다운그레이드를 신청하고 나면, 다음 번 다가오는 결제 시기부터 다운그레이드가 됩니다. 그때까지는 기존 플랜의 메세지 크레딧 한도가 유지됩니다.

❌ 구독 취소

구독을 취소하고 싶으시다면, 무료 플랜으로 전환하시면 됩니다.

Expert 플랜에서 2개 이상의 프로필을 사용하고 있었다면, 하위 플랜으로 전환할 수 없습니다. 먼저 필요 없어진 프로필에서 계정 설정구독에 가신 뒤, 하단의 빨간 버튼을 눌러 프로필을 삭제해주세요. 🗑️