💳 プランの変更とサブスクリプションの解約
プランはいつでもご自身で変更いただけます。アップグレード・ダウングレード・解約が、それぞれどのように適用されるのかをご案内します。
⬆️ アップグレード
プランのアップグレードが必要な場合は、以下の場所から別のプランへ変更いただけます。
- Kittychatにログインします。
- アカウント設定 → サブスクリプションタブへ移動します。
- ご希望のプランに変更します。✅
アップグレードすると、変更後のプランの機能がすぐに追加されます。
請求はどうなりますか?
- アップグレード時は、以前のプランと新しいプランの差額を、現時点から次回の請求日までで計算し、追加で決済されます。
- 有料プラン同士でアップグレードする場合、次回の請求日はそのまま維持されます。
- 無料プランから有料プランへアップグレードする場合、請求日が現時点から1か月後に変更されます。
メッセージクレジットを使い切ったのにプランをアップグレードしない場合、自動DMは動作を停止します。⚠️
⬇️ ダウングレード
ダウングレードも同じ場所から行えます。
- Kittychatにログインします。
- アカウント設定 → サブスクリプションタブでダウングレードします。
Expertプランで2つ以上のInstagramプロファイルを連携してご利用の場合は、1つだけを残してほかのプロファイルを先に削除する必要があります。
場所:アカウント設定 → サブスクリプションの最下部にある赤いプロファイル削除ボタン
ダウングレードを申請すると、次回の請求のタイミングからダウングレードが適用されます。それまでは現在のプランのメッセージクレジット上限が維持されます。
❌ サブスクリプションの解約
サブスクリプションを解約したい場合は、無料プランへ切り替えていただければ大丈夫です。
Expertプランで2つ以上のプロファイルをご利用だった場合は、下位プランへ切り替えられません。まず、不要になったプロファイルでアカウント設定 → サブスクリプションへ移動し、下部の赤いボタンを押してプロファイルを削除してください。🗑️